支付宝扫一扫 关闭

AED上高铁 -- 鱼跃德国普美康列车首发仪式在沪举行

发布时间:2019-04-28 22:50:49      来源:

上海2019年4月28日 /美通社/ -- 4月28日,鱼跃医疗在上海高铁站举行公益捐赠仪式,中国首列配备AED的高铁 --“鱼跃·普美康”列车正式启程。鱼跃医疗普美康事业部总经理程筠,中国铁路上海局集团有限公司、上海铁路文化广告发展有限公司列车分公司总经理乔齐,华铁传媒集团有限公司运维中心副总经理黄大明等领导出席。

AED上高铁 -- 鱼跃德国普美康列车首发仪式在沪举行 
鱼跃德国普美康列车首发仪式现场

程筠女士表示:“鱼跃医疗作为中国本土最大的家用医疗器械及医用临床产品供应商,一直专注于生命健康产业,致力于将专业的健康管理理念与先进的产品方案带入千家万户。这次捐赠进一步提升了广大乘客的生命保障,还将赋予广大民众更多的健康安全意识。随着鱼跃普美康列车的启航,更多的急救理念将被传播,更多的生命得到守护,让我们共同期待一个更美好、更安全的旅程。”

乔齐先生表示:“鱼跃·普美康列车将在京沪线全力开跑,连接北京、天津、上海等经济发达城市,覆盖京津冀城市群和长江三角洲城市群,把急救理念传递给亿万高铁用户。

高铁人流密集,容易出现突发情况,旅客心脏骤停、突然晕倒的新闻屡见不鲜。

当心脏骤停发生时,黄金救援时间只有4分钟,想要救活心脏骤停的患者,除了心肺复苏,还需要专业的急救设备。

捐赠仪式上,鱼跃将两台 AED 设备赠予“鱼跃·普美康”列车,并进行了实景模拟演练,为提高铁路公共安全、保障国民生命健康提供了有力保障。

AED上高铁 -- 鱼跃德国普美康列车首发仪式在沪举行 
鱼跃德国普美康急救团队在首发仪式进行现场演练

AED(自动体外除颤仪)是一种便携式医疗急救设备,可以识别特定的心律失常,并给予电击除颤。对于心源性猝死患者,在1分钟内使用 AED 除颤进行心脏复苏的成功率可达94%,因此被称为“救命神器”。

为了达到“黄金4分钟”的急救要求,经过多次论证,“鱼跃·普美康”列车上共配备了两台 AED,可及时应对所有车厢的急救需求。

同时,鱼跃德国普美康急救团队为高铁乘务组进行了急救培训,包括心肺复苏和 AED 的使用方式。

AED上高铁 -- 鱼跃德国普美康列车首发仪式在沪举行 
鱼跃德国普美康急救团队为高铁乘务组进行急救培训

中国每年猝死55万人,但救活率不到1%,远低于发达国家水平。一方面是因为 AED 布点不足,另一方面也是因为急救普及度不高。鱼跃近期的街头调研发现,大多数国民对急救的认知还有待提高。

拥有40多年历史的鱼跃德国普美康,嫡承德国制造传统,在紧急情况下,可为患者提供快捷和可靠的救助。

鱼跃坚信,为健康预想并积极管理,是生命质量持续提升的最佳保障。除了高铁列车,鱼跃德国普美康已在全国布点了上千台 AED,遍布在人流集中的商场、车站、体检中心、便利店等地。

期待在不远的未来:人人会急救,处处有 AED。呼吁更多的朋友加入急救队伍,为生命的延续保驾护航拯救生命,无处不在


相关热词搜索:

图片频道

贵州--贵阳
贵州--毕节
贵州--铜仁
贵州--遵义
贵州--六盘水

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻