支付宝扫一扫 关闭

纳雍县乐治镇 “扶贫牛”连续产犊

发布时间:2019-04-11 11:17:09   作者:陈炯吉 刘鑫   来源:毕节日报
  4月8日上午10点22分,纳雍县乐治镇台沙村李家寨组肉牛养殖基地再次诞下1头安格斯牛犊,初生重量43公斤,自3月31日,该基地诞生第一头安格斯牛犊至今,已经连续诞下4头牛犊,全部达到原产地初生重标准。

  据悉,这批安格斯母牛于2018年6月从澳大利亚运到天津港,顺利度过45天隔离期后,再经过40多个小时运往毕节,最后落户台沙村肉牛养殖基地。安格斯牛到达后由专业人员对母牛进行人工授精,确保每头母牛都能顺利受精;在3个月的哺乳期内,将母牛和小牛犊分栏单独饲养,为其提供更优质的饲料,确保母牛有足够的母乳提供给小牛犊。

  肉牛养殖基地的现场管理员介绍:“母牛产崽后,我们第一时间给小牛犊消毒,给母牛进行消炎处理,时刻关注温度变化、哺乳情况等,确保小牛健康成长。今年4月还将有200余头安格斯母牛陆续产崽,为了母牛能顺利产崽,我们除了白天的悉心照顾,晚上也会每两个小时巡查一次牛场。”

  据悉,恒大帮扶乐治镇肉牛养殖基地是由乐治镇政府、纳雍县鸽子花牧业有限公司、代养企业三方签订合同,约定由恒大集团负责统一提供优质基础母牛,并无偿援建养殖场及配套设施,确权给贫困户;为解决草料问题,代养企业发动当地群众大量种植青贮玉米并进行收购;基地投入使用后就近雇请村民务工,实现贫困群众多渠道获得收入,帮助贫困群众持续增收。

  据恒大扶贫纳雍分公司乐治镇扶贫分部负责人介绍,恒大帮扶乐治镇共建设3处肉牛养殖基地,分别坐落在台沙村苗寨组、李家寨组,家车村武家坝组,3处肉牛养殖基地总占地面积130.7亩,养殖规模为1016头,根据一户一牛的原则,1016头基础母牛可覆盖贫困户1016户4064人。( 陈炯吉 刘鑫)

相关热词搜索:纳雍县 “扶贫牛” 扶贫

图片频道

贵州--贵阳
贵州--毕节
贵州--铜仁
贵州--遵义
贵州--六盘水

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻